石虎T恤  

 臺灣雖沒有原生的大貓-老虎、獅子及豹,但臺灣土地上卻住著和人類親近卻神秘的老鄰居"石虎"--臺灣僅存的原生貓科動物。

 石虎行蹤隱密、晝伏夜出,喜食老鼠、偶爾捕食鳥類與小型哺乳動物,最愛居住在海拔500公尺以下的淺山地區。牠-行蹤雖神祕,但我們總知道牠與我們一起生活在臺灣土地上。
淺山地區的開發,使得人類與老鄰居-石虎的衝突與日俱增,不論是路殺事件、雞舍危害案件通報、中獸鋏救傷等紀錄中,不難看出石虎就生活在我們的厝邊。

石虎斑紋如此美麗,眼神透亮、充滿野性美,是大自然的傑作,也是大自然長久以來的居民。

身為人類,我們無權也不可將石虎的家任意毀壞。
但 人類生存與生態應相輔相成,而非取捨。

此次T恤的義賣由網友主動發起,希望能和本基金會一起努力,為了臺灣的石虎保育工作深耕努力!

石虎T恤 設計者簡介:
 此石虎T恤由關注生態保育之網友"賴盈穎"所設計,並熱情發起此次石虎T恤之義賣活動。設計者"賴盈穎"因喜愛貓咪,進而愛屋及烏的關注臺灣原生貓科動物-石虎。

結合設計者的創意與繪畫能力,以簡約畫風設計出此次石虎T恤的圖案,清楚表達出石虎的特徵及支持石虎保育之理念。

石虎保育基金募集之緣起:https://docs.google.com/file/d/0ByK2yKoXCId6ZFQybGpEcVF4cW8/edit

原文網址:石虎保育基金募集 石虎T恤 http://www.tzf.org.tw/node/713

相關新聞:
女大生救石虎 設計T恤義賣

文章標籤
創作者介紹

臺灣石虎窩

臺灣石虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鄭晴尹
  • 前幾天一對情侶來我工作的店裡,兩人身上都穿這件,當下看到覺得好可愛哦,詢問後聽到沒賣了,心裡有點失落,希望有機會再販這個版本的T恤……

    雖然對石虎的生態,不是非常瞭解,也不知道自己能為台灣石虎做些什麼,我住台南,也希望有一些跟石虎相關的展覽能在台南展出!!
  • 您好:
    很高興您喜歡這件衣服。
    對於石虎保育,
    您可以了解,然後分享給周遭的朋友,
    用自己的力量去散播保育的知識。
    這對石虎保育就是最好的幫助囉!!

    您可多多閱讀部落格上的相關文章喔!!

    臺灣石虎 於 2016/05/04 08:25 回覆

找更多相關文章與討論